Санкт-Петербург

Экпертиза качества мебели

В 2005 г. в Санкт-Петербурге учрежден первый в России независимый специализированный «Центр экспертиз и контроля качества мебели». Экспертная деятельность Центра Экспертиз проводится по следующим направлениям: экспертиза качества бытовой, корпусной, мягкой, кухонной, детской, офисной и специализированной мебели, в том числе по государственному заказу; экспертиза качества интерьера квартир, домов, коттеджей, деревянного домостроения (потолки, полы, паркет, линолеум, настенные панели, окна, двери, лоджии, балконы, лестницы); экспертиза технических документов продажи (изготовления) мебели и продукции ЛПК; экспертиза качества мебельных материалов и защитно-декоративных покрытий (тканей, кож, пленок, пластиков и т.д.), обоев, керамических плит, станков, оборудования, встроенной бытовой и аудио-видеотехники; оценка материального ущерба мебели и продукции лесопромышленного комплекса в результате протечек, пожаров и других бедствий в квартирах, домах, мебельных магазинах, складах мебели.

Экспертами центра являются высококвалифицированные специалисты-технологи по качеству мебельных изделий и продукции лесопромышленного комплекса, прошедшие дополнительное обучение в Европейском институте экспертологии.

Экспертизы назначаются на следующий день после обращения в Центр с заявлением или поступления судебного дела. По желанию заказчиков экспертиз им предоставляются консультации и юридическое сопровождение проведенных экспертиз.

Согласно обращению заместителя председателя Санкт-Петербургского городского суда от 28.10.2005 № К-26/2738 и ответа на это обращение от 02.07.2007 № УСД-2/2264 Начальника Управления судебного департамента в г. Санкт-Петербурге, в адрес судебных организаций СПб направлена информация о привлечении АНО «Центр экспертиз и контроля качества мебели» к проведению экспертиз, назначаемых по инициативе судов.

АНО «Центр экспертиз и контроля качества мебели» проводит судебные экспертизы по определениям судов в течение трех рабочих дней после оплаты и включен в «Справочник экспертных учреждений Санкт-Петербурга» (Издание 2009 г., c.116), разработанный Управлением судебного департамента в Санкт-Петербурге.

Приказом начальника Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 13.07.2007 № 2005 (Повторный приказ от 23.07.2009
№ 2598) «Центр экспертиз и контроля качества мебели» включен в Перечень организаций — членов технического комитета по стандартизации ТК-135 «Мебель» и является единственным представителем от Северо-Запада.

АНО «Центр экспертиз и контроля качества мебели» является членом НП «Национальная палата судебной экспертизы», свидетельство № 346 от 01.06.2011.

Контакты
Санкт-Петербург, Мебельная ул, 1, офис 44, МЦ "Мебель-Сити", 3 этаж
Организация на карте
Что мы делаем
  • Экпертиза качества мебели
Сферы деятельности