Санкт-Петербург

Hyla: новый подход к уборке квартиры

Год от года, месяц от месяца производители бытовой техники радуют нас очередными новинками: телевизорами, которые лучше показывают; холодильниками, которые лучше морозят; пылесосами, которые лучше убирают. Чтобы познакомится со всеми этими последними достижениями технической мысли, достаточно зайти в любой крупный специализированный магазин.

Но есть новинки, которые в магазины не попадают. Это новинки с большой буквы, штучный товар, который нуждается в особом представлении. Именно к таким новинкам относится система комплексной очистки Hyla (по-русски это произносится как «хьюля») германского производства. Первым делом хочется сравнить нашу технику с пылесосом. Но такое сравнение будет совершенно неверным. Почему? В том числе и об этом мы беседуем с гостем нашего сегодняшнего номера — генеральным директором представительства компании в Санкт-Петербурге Людмилой Ботвиньевой.

— Начнем с название. Название вашей техники что-то означает или это просто оригинальное сочетание букв?

— Так по-латыни называется редкий вид лягушек, которые могут жить только в благополучных с точки зрения экологии местах. Наша система как раз и создает, если так можно выразиться, экологическое благополучие. Поэтому лягушонок стал ее символом.

— Каким же образом она создает это благополучие?

— Это совершенно новый подход к уборке помещений. Каков принцип действия обычного пылесоса? Он просто всасывает пыль. И какими бы не были его фильтры, они все равно что-то пропускают. Также он не способен собрать частицы меньше 1 микрона. В результате часть пыли все равно остается в воздухе. В пылесосе используются природные принципы очистки. Система устроена таким образом, что для любой, даже самой мелкой, невидимой невооруженным глазом сухой пыли она не остается шанса попасть обратно в помещение. Она полностью остается в воде, благодаря сепаратору делающему 25 тыс. оборотов в минуту.

— Чем же отличается ваша техника от других «водных» пылесосов?

— Во-первых, после уборки помещений в них вообще не остается пыли, во-вторых, из воздуха исчезают все неприятные запахи, в-третьих, поверхности не остаются влажными, в-четвертых, система не требует никаких расходных материалов, кроме воды. Кроме того, она может работать в режиме очистителя воздуха. Всего за 15-20 минут полностью очистит атмосферу в вашей квартире от всяких посторонних примесей и микробов, дышать станет легко и свободно, а главное — положительно скажется на вашем самочувствии. Не зря же говорят: чистота — залог здоровья. Многие отмечают, что после появления в их доме наших пылесосову них значительно улучшился сон, а чувство постоянной усталости ушло. Мы даже разрешаем клиентам свободно курить в нашем офисе — пылесос полностью устранит все неприятные запахи. Скажите, какой пылесос на такое способен?

— Получается, вашу систему и пылесосом то назвать нельзя.

— Совершенно верно! Это совершенно обособленный класс техники, комплексная система по уходу за домом. Она объединяет в себе массу функций: воздухоочистителя, ароматизатора, ионизатора, увлажнителя, пылесоса, глубинной чистки, химчистки, полировки... В общем, всего даже не перечислишь. Это не просто бытовая техника, это профессиональная бытовая техника.

— Ох, и кнопочек, наверное, у нее всяких масса...

— Всего две кнопки — включение и выключение. Пылесос вообще очень проста в использовании и обслуживании. Надо только не забывать менять в ней воду, которая является, если так можно выразиться, главным активным элементом. Важно еще то, что в эксплуатации система абсолютна безопасна.

— Доводилось слышать, что проводились какие-то исследования о влиянии на здоровье.

— Да, мы имеем рекомендательное письмо от Московского института аллергологии и иммунологии. Там наши пылесосы исследовали на протяжении четырех месяцев. Отзывы были получены самые положительные. Многие астматики после регулярной уборки и очистки воздуха пошли на поправку. Понятно, что астма — это крайний случай. Но, живя в крупном городе, из-за крайне загрязненного воздуха мы постоянно подвергаем свое здоровье риску. Как показали исследования специалистов, пылесосы оказывает положительное влияние на иммунную систему человека и укрепляет его сопротивляемость инфекциям.

Кстати, наша техника допущена даже на японский рынок, а там к технике требования очень строгие.

— Почему же вашу систему нельзя приобрести в магазинах? Надо думать, она пользовалась бы повышенным спросом у покупателей.

— Потому что она нуждается в особом представлении. Ее нельзя просто поставить на прилавок или стенд. Вот вы первым делом, что подумали, с чем ее сравнили? С пылесосом. А это совсем не пылесос. Поэтому мы и проводим пробные эксплуатации на квартирах. Это дает возможность подробно рассказать о системе, показать ее в действии. После чего клиенты уже сами делают вывод, нужна им наша техника или не нужна.

— Какой же вывод они делают чаще всего?

— То, что она им не просто нужна, а необходима. Тем более что у нас существуют различные системы оплаты и удобные кредитные линии.

— И все же, как ваши пылесосы работает?

— А вот это в двух словах не расскажешь, это надо показывать. Хотите посмотреть?

Контакты
Организация на карте
Что мы делаем